Zur Unterstützung unseres Sachverständigen- und Beratungsteams suchen wir ab Mitte Januar einen engagierten Werkstudenten (m/w) am Standort Wiesbaden, den wir für unsere Branche begeistern können.
WERKSTUDENT (m/w) - Karriereeinstieg im Hotel-Consulting
Sie erwartet eine sehr abwechslungsreiche, interessante
und praxisnahe Tätigkeit in besonderer Büroatmosphäre. Mit einer attraktiven Vergütung auf Stundenbasis und
flexiblen Arbeitszeiten können Sie sich nach Bedarf und in Einklang mit Ihrem Studium im Team einbringen.
Zu Ihren Aufgaben zählen:
- Informationsbeschaffung und -aufbereitung
(Primär- und Sekundärdaten), Beschaffung
u. Auswertung statistischer Daten
- Standort- und Marktuntersuchungen
- Projektarbeit / Projektassistenz: Mitarbeit an
hotel- und gastronomiefachlichen Gutachten,
Analysen & Cateringausschreibungen
- Grafische Darstellung von Analyseergebnissen,
Bildbearbeitung
- Gelegentliche Sekretariatsarbeiten
Qualifikation
- Betriebswirtschaftlicher Studiengang,
ab dem 3. Semester
- betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
- Hotel-/gastronomiefachliche Ausbildung oder
Berufspraxis von Vorteil
- Anwendungssichere Kenntnisse in Deutsch und
Englisch (Wort und Schrift)
- Freude und Geschick im Umgang mit Texten
(Zuarbeit zu schriftlichen Gutachten)
- Fit in MS Office, Word, Excel, PowerPoint,
zusätzlich von Vorteil: Social Media
Benefits
Wir bieten:
Spannende Außer-Haus-Termine bei Kundenbesuchen oder Standortrecherchen, Zugang zu zahlreichen Fachmedien der Hospitality Branche, einen eigenen Schreibtischarbeitsplatz oder Laptop
Unternehmensbeschreibung
Das renommierte Beratungsunternehmen HOGARAT, mit Hauptsitz in Wiesbaden, berät Klienten in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sowie Immobiliengesellschaften, Kommunen, Verbände und institutionelle Investoren in Planungs-, Sanierungs- und Optimierungsfragen. Dazu zählen Marktanalysen, Geschäftspläne und Machbarkeitsstudien für Projekte, aber auch individuelle Gutachten bei Betreiberwechseln in Hotels oder Gastronomiebetrieben, in Streitfällen oder Wertermittlung einer Hotelimmobilie, die angemessene Miete oder Pacht oder den Wert von Inventar. Immer mehr zu einem Schwerpunkt entwickelt sich auch das Segment der Gemeinschaftsverpflegung.
Unternehmensgröße
1-20 Mitarbeiter
Branchen
Erbringung von sonstigen Dienstleistungen a. n. g.